Империя наоборот

Николай Филин
Родина видит, родина знает,
Где ее сын капиталы скрывает.
Дали нуворишам срок откреститься
От непомерно нажитого, что за границей.
Но с каждым днем ожидание тает.
Нищий народ мало что понимает.
Кто ж казнокрада за шкирку возьмет?
Всё у нас с точностью наоборот.
Были империи, всё под себя
Жадно гребли во благо своё же. 
А у России другая судьба.
Что у народа? Кости да кожа.
             26.02.2019