Моя рыжая кошка Соня

Александр Марков 12
Кто царапает дверь на балконе?
Кто мяукает до хрипоты?
Моя рыжая кошка Соня,
Слышу, слышу, что это ты.

Погоди чуток, я поднялся,
Дверь открыл, - заходи, сказал.
Стылым ветром декабрь ворвался
И по комнате заплясал.

Ну, а кошка, а где же кошка?
Не случилось бы с ней беды...
Заглянули в мое окошко
Две знакомые мне звезды.

Заискрились глаза кошачьи,
Почему же не здесь, а там?
Только ветер под крышей плачет,
Только снег с дождем пополам.

Соня, знаю я эти штучки.
Прячься, прячься, найду все равно...
Утром Сонечка из – за тучки
Заглянула в мое окно.

Наконец  нашлась, вот удача,
Поскорее  иди ко мне,
Рыжий, сонечный, теплый зайчик
По стеклу скользнул, по стене

И, запрыгнув ко мне на колени,
Мягко трется,  бегут часы,
За окном вырастают тени,
Это  Соня  топорщит усы.

Вот уже непослушная кошка,
Возвращайся - ка, ждет колбаса...
Вьется сонечная дорожка
Рыжим мостиком в небеса.

В темном небе луна маячит,
Мы не спим еще, ночь впереди,
Я и сонечный рыжий зайчик,
Что урчит на моей груди.

Кто царапает дверь на балконе?
Кто мяукает до хрипоты?
Моя рыжая кошка Соня,
Наконец–то вернулась ты.