Осень

Александр Марков 12
Средь листвы зеленой, что на ветке,
Обьявился золотой монеткой
Одинокий маленький листок.
Трепетал он, желто-багрянистый,
В этой чаще из шуршащих листьев
Желтый на зеленом, как цветок.

Через день уже на каждой ветке
Золотые выросли монетки –
Символы осенней красоты.
Эти гроздья желто-багрянистых,
На зеленом фоне желтых листьев -
Пышные осенние цветы.

Буйный ветер разьерошил ветки,
В синь небес он зашвырнул монетки.
Роем златокрылых мотыльков,
Закружились желтые на синем
И желтело солнце спелой дыней,
В кружевах жемчужных облаков.

Вышел вечер, медленный и томный,
 Замерцали желтые на темном
 Небосводе свечек огоньки.
Как-то робко, словно бы украдкой,
Будто  перед образом лампадки,
Как на поле ночью светлячки. 

Наступило утро, словно вечер.
Мелкий дождь унылый, бесконечный,
Безнадежным призраком тоски...
Небо, как завешено портьерой,
Только блекло-желтые на сером
Маются промокшие листки