Бабушкин Дневник... Монолог зрелой дамы...

Вера Аксенова-Соснина
Я без предисловий, девочки... Вот многие в нашем возрасте усердно скрывают, сколько им лет. А зачем? Мне, наоборот, нравится, когда на вопрос о возрасте я говорю, а мне в ответ вполне искреннее: "Надо же! Ни за что бы не поверили! Так сохраниться  - это чудо природы!" Согласитесь, девчонки, ведь такое слышать намного приятнее, чем сказать и увидеть недоверчивые выражения лиц собеседников, ибо настоящий возраст не скроешь. Да и какой смысл скрывать? Зрелость надо не просто принимать, но и уважать, и гордиться ею. А как же?
Мне покойный муж не раз говорил:"Ты настолько непредсказуема, что если, не дай бог утонешь, то искать тебя надо будет против течения.". Мудрый он у меня был и хорошо понимал.  Однажды он сказал:"Больше всего я боюсь, что ты влюбишься в кого-нибудь. Тогда ты забудешь про всё на свете и бросишься в омут с головой. И что тогда?" Да, умный он у меня был, и почти провидец. У меня всегда всё поздно. Хотя, может быть, это и хорошо. Потому что... Всем известно - в молодости все красивы. И всем девчонкам
достается море восхищения, красивых слов, взглядов... и всего сопутствующего. Только потому, что они молоды. Со временем этих приятностей остаётся всё меньше и меньше. И нормальная женщина начинает грустить об ушедшем. А ненормальная вдруг влюбляется сама. Но она же просто ненормальная, а не дурочка. И знает о том, что для мужчин главное - красивая внешность, молодое тело, сексуальность. Ну, такова их природа. И это естественно, и вполне объяснимо. А потому ожидать каких-то ответных чувств не приходится. Но это ей и не надо. Восхищённых взглядов ей хватило и в юности. Сейчас для неё главное - чувствовать самой. Именно свои чувства и являются самым большим  подарком высших сил для женщины в возрасте. Испытывая чувство любви, женщина становится внутренне моложе, ярче, красивее. И не только внутренне. Женщина, испытывающая чувство любви, молодеет на глазах. И это тоже естественно. Это ли не подарок судьбы - поздняя любовь? Хотя чаще всего она невзаимная, в силу описанных ранее причин. Главное, что она сама отдается ей без страха быть смешной, осуждаемой. И не только со стороны, но и предметом своей любви иногда. Она переживает, но не отдаст никому эти переживания ни за какие деньги. Это непередаваемо... Так что, подруги, будем любить, и к черту тех, кто нас осуждает! Мы же ничего не просим взамен. Ничего не ждём. Будем любить, а кто не умеет или боится, пусть завидует нам!..