Катавасия

Валентина Шеломова
Меня так одолела катавасия,
Иль котомания, как лучше тут сказать.
И снова продолжаю я про Барсика,
Любимого кота, стихи писать.

А Барсик  наглый стал такой  котяра,
Не церемонится со мной кошак
Залезет он  с утра под одеяло,
И начинает  там кусаться так.

Так будит меня видно котик рьяно,
Такою неожиданною «лаской»,
Вот если я  проснусь, бывает рано,
Ведь я же не кусаю свою «сказку».

А лишь поглажу своего котяшку
Так нежно и расслабленно, опять
Скажу: «Какой ты у меня милашка,
И  собираюсь лишь тогда вставать.

А  Сильвик кот, до этого, что был
Будил меня иначе по-другому.
С утра вокруг меня дышал, ходил,
И нежно по лицу все лапой трогал.

А Барсик вишь ли моду взял кусать,
Такие его ласки не по-нраву.
И хочется так снова отругать
С утра опять любимого котяру.

Зато  с утра поев, мой милый Барс
 У компа на плечо ко мне ложится.
И  нежно снова он мурлычет так,
Перестаю я на него сердиться.

Вот он опять на столике лежит,
Ну, разве можно на него сердиться.
Милашка котик на меня глядит,
Нет, на него сердиться не годится.

Авторское фото