Загадка

Любовь Енковская
Я читаю тебя по нотам
Ты читаешь меня по словам
Но ответь же сегодня: "Кто ты?"
Не могу я понять, никак.
Обжигаешь и больно ранишь
Говоря, что это любя
Как магнит за собою тянешь
Проверяешь день ото дня,
Вижу я два человека
Груб и сдержан один порой
А второй прижимает к сердцу
Любит сильно, что грани долой
Признаётся и тут же страдает,
Не услышав ответ в тишине,
Он ответы мои все знает
Ведь они глубоко в душе.
Открывает меня, как книгу
Ложно думая всё узнать,
Как в журнале ища интригу
Он пытается всё познать,
Сколько будешь жить в этом мире
Столько будешь меня искать
Наша цель сегодня отныне -
Одиночество мне под стать!
25.02.2019

Автор картины: Иван Ефимович Славинский