Colors

Фауст Куроки
эта жизнь мне выдана авансом:
я — должник своих громоздких целей.

...что мирское есть, покуда в завтра
мы сегодня же едва ли верим?

VI

убивая чудо с ранних лет, и
всё внушая детям рамки быта
вместо слов, подобно: "ты лети же
несмотря на мрак и чёрный пепел",
не взрастить нам тысячи великих

в миллионах отражающих себя же.

...а по правде ведь — мы сами дети,
потерявшие невинность в Instagram'e.

VII

нас пробьёт навылет серость будней;
нас проглотит заживо система,
по спирали вниз спустив рассудок
в кладбище подавленных идей масс.

но,

de facto, — присно нет предела
нашей власти рушить своды правил.

...всё мирское — чёрный/белый, а
искусство — то, что наносит

к р а с к и.