Алексизмы-афоризмы Часть 46 Alekafors Part 46

Александр Алексахин
Алексизмы-афоризмы Часть 46

Aleksizms-aforizms Part 46


226    Смеяться

Над собой смеяться
надо чаще. Ведь,
заметь, к тому ж –
даже звёзды не боятся
скромно плыть
по глади луж.

227    Надо собрать

Надо собрать
поэтов рать,
чтоб «вкл. и выкл.»
зарифмовать.

228    Оглянись

Ты оглянись.
Возможно, постигнешь когда-то,
что многое, в том числе, компромисс –
нужны ради результата.

229     Болтается

Как живут сёла и города?
Между бараком и бардаком
жизнь на Руси, как всегда,
болтается маятником.
 
230    Если не

У зла против добра больше прыть.
Ведь, по природе, оно наглее.
Если не смеяться, то впору взвыть.
А со смехом – жить
веселее.


Часть 1 здесь
http://www.stihi.ru/2018/03/08/4743