Эффект заката

Раиса Хорошилова
Эффект заката в действо колдовское,
В игру видений из теней и света,
В сияющее что-то и живое
Разлился. Блеск и чары многоцветья.

На хмурых лицах стушевал морщинки
Улыбкой просветления, блаженства,
Влюблённых фиолетовой тропинкой
Увлёк коснуться таинств совершенства.

И земляничным зайчиком Куинджи,
Мелькал закат среди берёз на взгорье,
И золотою рыбкой, ярко брызжа,
Плескался в синих водах лукоморья.

Кружился возле солнышка жар-птицей,
А солнце обратилось красным Марсом.
Высвечиваясь, серпик желтолиций
Красотами заката любовался.

В душе рождалось странное желанье
Взлететь, соединиться с морем вышним.
Но я с волнением и замиранньем,
Шептала тихо: время же не вышло.