Отзвучит соловьиная трель

Людмила Шарманова
Где тот первый удар прямо в цель?
Как последний придёт, не узнаешь.
Отзвучит соловьиная трель,
Ты сердечко своё подставляешь.

А дробинки со всех сторон,
Но оно всё равно трепещет
И частит, - изменился тон
И, как рыбка, скользит и плещет.

Кто же знает, а сколько дано, -
Всё стучит, беспокоится, стынет…
Лишь тогда умолкает оно,
Когда рана сквозная навылет.