Всполохи персеид

Сарк Катти
Сыпь мне на раны всполохи Персеид -
Не прорастает свет у меня под кожей.
Сколько ни жги, а в душе уже не болит,
Не поможет.
Тропы мне точит подледная скорость вод -
Глупо идти за мной дважды и в ту же реку.
Я отдаю на откуп свой небосвод
Мгле и снегу,
Чтобы они, укрывали мою печаль -
Сорок замков на входе в мою обитель.
Все забирай: для тебя ничего не жаль –
Только выйди.
Нечто извне все плетет паутины тень
И поедает жадно крупицы света.
Я, удивляясь собственной пустоте,
Жду рассвета.