Провинциальный город мой

Анжелика Бурлева
Я люблю этот город, небесами забытый.
Вереницы нескладно стоящих домов.
Бойкий говор торговок, и двор сердцу милый.
И вальяжно на солнце, лежащих котов.
 
Трель журчащих фонтанов, и уют шумных улиц.
Скрип качелей, и смех счастливых детей.
Одиноко тоскующих на скамейках старушек.
О юности светлой, ушедшей своей.
 
Я люблю этот город, за его неизбежность.
За страницы истории, с Петровых времён.
За особую тайну всех русских провинций.
И за звон колоколен, где каждый житель
В свою малую Родину, безнадежно влюблен.
13/08/2018/©
 
 
Фотографии родного города.
Свердловская обл. г.Каменск-Уральский.
Дата основания: 1701 г.