Вечное дыхание

Татьяна Павлова-Яснецкая
День сырой спасая от невроза,
где серьёзно, где и со смешком,
кружатся поэзия и проза
над домами мартовским снежком.

Каждая снежинка – это слово,
тайна без начала и конца,
что, растаяв, превратится снова
в вечное дыхание Творца,

в воздух! -
и опять в обличье новом,
снегом став, капелью дождевой
зазвучит понятным миру словом -
прозой и поэзией земной.