Не окликай меня

Татьяна Прус
Не искушай меня, прошу,
Оставь, не трогай мою душу,
Я безвозвратно ухожу
И твой покой я не нарушу.
Тут холодом сквозит вокруг,
Слова обыденно пустые,
Костер любви давно потух,
Теперь друг другу мы чужие.
Не окликай меня, прости,
Не радуют воспоминания,
Мне трудно эту боль нести,
Скрывая разочарования.
У обещаний нет цены,
Когда покрыто все обманом,
Я не ищу ни чьей вины,
Пусть боль укутает туманом.
Не обвиняй меня, смолчу,
На ревность и твои укоры,
Я просто больше не хочу
Жизнь тратить на пустые споры.
Струится белой дымкой грусть,
Все ниже опускаю плечи...
Шепчу молитву наизусть
И зажигаю снова свечи...