Милому П

Маша Щелкунчик
Ты - на другом конце земли -
Забылся в парке старой Вены,
Тебя вскружили, увлекли
Потоки звуков вдохновенных.

Там в танце статуи слились,
В объятьях каменных застыли,
И смотрят в голубую высь
На куполов резные шпили.

И в этом вихре красоты
Плывут столетий прошлых тени
В кварталах, где от глухоты
Мир пробуждал угрюмый гений.

И ты, подхваченный волной,
Летишь на голос примадонны -
Пред зачарованной толпой
Она склонилась благосклонно...

Мой милый ветреный малыш,          
Среди красоток новых опер,
Среди пестреющих афиш,
Ты затерялся там, в Европе.

Я - на другом конце земли -
Гляжу с молитвами на звёзды.
Быть может, ты услышишь... и
Вернёшься рано или поздно.