Истоки

Александр Карижский
Бескрайняя моя Родина -
Дом неоглядный мой,
Сколь твои стены видели
И, грабежей и войн....

Было в пору цветения -
Счастье, - недолгий срок;
Были и годы смятения, -
Смерть собирала оброк....

Но, на пороге гибели,
Перед большой бедой,
Все становились сильными, -
И старый и молодой!

И мужики и женщины,
Все понимали - надо!,
Чтоб, не прошли грабители,
Встать на пути  -  преградой!

Чтоб,  не почить безвременно,
Чтоб, не иссякнуть роду, -
Всё на алтарь пожертвовать
За Родину и Свободу!

И богачи и бедные -
Простолюдины и знать,
Все поднимались с верою -
"Ворога воевать"!

Сколь  их - забвенью предано,
Принявших не равный бой....,
Капель, с небес просеянных, -
Ставших большой рекой!

Всё началось в преддверии,
И поросло молвой...,
Сильные - стали деревьями,
Слабые - стали травой...!