Свидание с вечером

Татьяна Прус
Тихо-тихо сумерки спускались
И разливались негою кругом,
Воспоминанья грустно улыбались
И тишиною наполнялся дом.
Окутывал покой, обняв за плечи,
И еле слышно тикали часы,
Вновь приходил мой долгожданный вечер
И мне шептал слова любви в тиши.
А помнишь? Помню... ласковый и нежный,
А знаешь? Знаю... и все время жду,
Когда зимой приходишь белоснежный,
Или развеиваешь летнюю жару.
То вдруг, цветами вишни осыпаешь,
То кружишь с листопадом золотым,
Ты никогда меня не забываешь
И улыбнувшись, вместе мы грустим.
Обнявшись, прижимаемся друг к другу,
Луну разглядывая, звезды ждем,
Встречая черноглазую подругу,
Для ночи колыбельную поем...
В корзинке счастья - нежность поцелуя,
Мы расстаемся не надолго, до зари,
И целый день немножечко тоскуя,
Свиданье ждем, когда зажгутся фонари...