***

Юлия Чернокрылая
Ты не кори себя напрасно
И душу не трави тоской.
Не стоит мир, где все прекрасно,
Скрывать под гробовой доской.

Ну да, пускай не идеален,
Но в этом прелесть вся его.
Все в идеальности банально
И совершенства лишено.

Не получилось? Что ж, прекрасно!
Какое поле для труда!
В глубоком сумраке пещеры
Горит лишь чистая руда!

Да, неудача, да, оплошность.
Зато усилие видно.
Нельзя же, избежавши сложность,
Испить столетнее вино.

Так что стремись к мечте несмелой,
Вплетя в крыла любви лозу.
Ты есть дитя свободной выси,
Я к ней ключи тебе несу.