Мечтаю о весне...

Тамара Семашко
Я тайком мечтаю о весне,
Жду её цветов и птиц прилёта.
Пусть ещё морозы у восхода,
Застывают в снежной пелене,
А в душе тепло у стихоплёта.

И пишу я ей сонет любви,
Той весне, что завтра постучится.
Не боюсь я в мыслях повторится,
В ароматах ветренных, живых,
Каждому листочку удивится.

До весны уже не много дней,
Посмотри, заглядывает в окна.
И банально от капели мокнет,
Под застрехой серый воробей,
Прочирикав мол, весна согрей.