наболевшего времени

Надеджа Смивнора
Оторви кусок
наболевшего времени,
И пожертвуй старухе
у кассы вокзала.
И плечи, как будто,
сразу расправятся,
И новое время
в тебя побежало.
Воткнуло жало
с ядом познания
Сладчайший яд - антипод ничтожности.
А старуха
больное баюкает в одеяло,
И к ней простираются
руки новых возможностей.
Каждому своё.