Прощание с одиночеством

Беслан Шипшев
Оставь же в покое меня, одиночество!
Тобой наслаждаться уже не хочу.
Как видишь – не стало моим ты пророчеством.
Отныне не только себя я люблю.
 
Я встретил в судьбе человека любимого.
Пусть долго искал, но нашел – хоть ты злись.
И Богу молясь, я тогда попросил Его,
И просьбу услышал мою Он, кажись.
 
Оставь же в покое меня, одиночество!
Спасибо за все, что стерпело со мной.
Теперь же остаться с другою мне хочется.
С единственной, что назову я родной.
 
Не скрою, не редко меня утешало.
С тобою вдвоем я о многом мечтал.
Теперь же мечта моя правдою стала.
И час расставанья с тобою настал.
 
Забуду тебя навсегда, одиночество!
Прощай же, и знай – я не буду скучать!
Пусть счастье и радость мне будут пророчеством!
Ну, все, мне пора. Поспешу их встречать...
 
Август 2017