Образ

Хоггарт Алиса
Мне снова во сне
Пригрезился образ неясный.
В нём - стойкий солдат.
В нём - та, что в лохмотьях прекрасна.
В нём - жестов решимость
И нежность, и тихая сила.
И память о прошлом,
Принятие прошлого: было.
Сомнения, верность
И вера. И страсть.
И бесстрастность.

А магия дат уже надо мною не властна.