Скоро весна

Владя Невеста
Серый снег, серый лед.
Потеплеет едва ль.
Нас ещё заметет
И завьюжит февраль.

Вышел утром сосед
Покурить на балкон.
Видит: ищет обед
Стая серых ворон.

А ещё видит он,
Как соседка, дрожа,
Крошит хлеб для ворон
Из окна, с этажа.

И друг другу они
Улыбаются вдруг.
Пусть морозные дни,
Пусть у нас и не юг,

Но прибавился день
Ощутимо вполне,
И ворон, и людей
Подготовил к весне.