Святому Симеону Верхотурскому

Ольга Васильева 14
Шёл семнадцатый век.
И средь века сего
Жил такой человек-
Сенькой звали его.

Он из дома ушёл,
Оставляя всё там.
Всё богатство нашёл
Он в познании Христа.

Шёл из дома он в дом,
Людям шубы он шил.
Только плату за то
Брать у них не спешил.

Удалялся к реке,
Тихо рыбу ловил.
От людей вдалеке
Бога крепко молил.

В сорок лет перешёл
Он уже в мир иной.
И забыли о нём
Люди: кто он такой?

Но Господь не забыл
Про раба Своего.
И Он вскоре явил
Миру святость его.

Вдруг разверзлась земля
На глазах у людей.
Страх вдруг всех обуял
У нетленных мощей.

Стали тут вспоминать:
Как же звали его?
Сенькой вроде бы звать,
А точней, Симеон.

С той поры по сей день
Чудеса он творит.
Отведёт беды тень
И болезнь исцелит.

Нет конца чудесам!
Но с своею нуждой
Обратись к нему сам-
И поможет святой. (2019г.)