Я лев, настигающий антилопу

Иноян
Я лев, настигающий антилопу
Я антилопа, съеденная львом
Нет ничего плохого и хорошего
Весенней ночь, зимнем днём

Я море, я вулкан, я берег мокрого песка
Я радость, грусть, я беспросветная тоска
Я птица, над пустыней, что летела
Я взгляд через отверстие прицела

Я кобра, за секунду до броска
Я кролик рыжий с кровью у виска
Я лук, я стрелы
Я дом,  я потолок беленый мелом

Мне нет начала, нет конца
Я лошади времен — подкова, стремя и рысца
Я выход в дверь, я дымка над равниной
Чья-то милая, чей-то милый

Я барабана дробь на эшафоте
Я академик, я рабочий на заводе
Я пыл печи, я кирпичи

Я сон и явь, я слон, слониху свою обняв
Я муравей, идущий в муравейник, пока еще ни заря
Я только капля дождя

Я миллиард миров
Я стар, я нов
Я вспомнил, я открыл себя
Я игрок, я проигранная игра
Я наполненность, я пустота

Я тот самый, страждущий вашего зла
Я дрова сгоревшие, я зола
Я принятие, я любовь
Я без выбора за кого

Я выбоина на дороге в рай
Я ласковый май, я жизнь во всей красе, без прикрас
Я жалящая оса, я жалеющая слеза
Я из утренних нежных рос
Я корнем в эту землю врос

Я рисовых побегов вкус
Я розы красный куст
Я глаза всевидящие красоту
Я падаю и себя несу

Я буран над материком
Я с каждым из вас знаком
И в каждом из вас я есть
Был и буду, всюду и здесь

Я разбег на взлет
Я за годом год
Я ответ, я голая суть
Не во что меня не завернуть
Никуда меня не отнести
Я величие, я ничтожество
Я гречишное зернышко
Я никто, я множество

Я сердце мира, я река забытия
Я тишина, я все события
Я вы, вы я...
Все, как один, сподвижники
Бесконечного рожденья бытия!