На дворе закралась осень

Игорь Геннадьевич Журавлев
На дворе закралась осень
И тайком меняла цвет:
То траву тихонько косит,
То по раньше гасит свет.

Приготовила диванчик
Для дворовой детворы,
Мне сейчас какой-то мальчик
Улыбнулся как и ты!

Как в то лето, помнишь? Было!
И собака там была!
Как же всё-таки красиво
У тебя блестят глаза!

Что вокруг всё просто тает -
Буд-то бы надел очки,
И никто не понимает
Кто же всё-таки мне ты.

А когда мне было туго,
От работы или дней,
Тихо, шёпотом, без звука
Вспоминал тебя скорей,

И от этого мне легче,
Когда знал, что рядом ты,
Распрямлялись мои плечи,
Воплощались все мечты.

А потом ты растворилась-
Ты ушла сказав «прощай!».
Только то, что воплотилось,
Никому не обещай.

Осень 2012 г.
На 6 случайных слов незнакомки