Отражения снов

Светлана Доля
Из какого измеренья
Сны спускаются с вершин,
Иль находят отраженья
В мыслях наших, что с аршин..

Может Ангел рассыпает
Лепестки от белых роз..
В каждом – образ вышивает
Крылышком живых стрекоз..

Может сны с лучом зеркальным,
Паутиною от звёзд
Оттиск матрицы сакральной
Нам печатают из грёз..

Вновь из  чаши изумрудной
Дух божественный нам льёт
Знанья новые подспудно –
Отражением  вдохнёт..

Из какого измеренья
Сны спускаются с вершин,
Чтобы ты без сожаленья
Наполнял любви кувшин?

    24.02.2019

 Картина Josephine Wall