Мои гены похлеще гиены

Каират Байжанов
   Мои гены похлеще гиены,
   Выгрызают меня изнутри.
   Видно предок в каком-то колене,
   Заключил с небесами пари.

   Что истоки свои кочевые,
   Он навеки закрутит в спираль.
   Где хранятся цветы полевые,
   И степная зовущая даль.

   И теперь я в бетонной коробке,
   Смутно чувствую жар от костра.
   Смутно вижу звериные тропки,
   Смутно песни пою до утра.

   Мне мерещится запах полыни,
   И волнующий крик журавля.
   Я кочевник , живущий в пустыне,
   Где асфальтом покрыта земля.