Научи

Антон Кушнер
Расскажи мне о мире, где можно свободно дышать.
Отведи на обрыв над рекой любоваться восходом.
Научи меня жить, не боясь, чтобы пела душа,
чтобы в август, шестого числа, не бояться исхода -

научи меня петь. Петь, как можешь одна только ты,
о дорогах, раскинутых вширь, и просторах без края.
Пригласи меня в дом, где сбываются наши мечты,
где касание пальцев любые границы стирает.

Научи меня быть - тем, кем рядом с тобой становлюсь;
научи не терять этот свет, что мерцает под кожей.
Просто будь. Знаки равенства стаяли, сплавились в плюс.

...и с тобой с каждым днём я себя ощущаю моложе.

26 февраля 2019