Приди весна

Аксана Халвицкая
Принять и выстоять. Понять и пережить
февраль, метель, порывистую стужу.
Позвать друзей и приготовить ужин,
на сладкое – шарлотку и инжир.
И, может быть, чабрец добавить в чай,
включить пластинку жгучей Тины Тёрнер.
И час перед рассветом самый тёмный
отступит бас-гитарами звуча.

Пройдет усталость выцветшей зимы,
как самая холодная неделя.
Ну, сколько еще можно, в самом деле,
без солнца обитателям земным?
И марта код, записанный на чип,
подключим мы с тобой к небесным сферам –
уверенность и сила Демосфена
в словесных заклинаньях зазвучит.

Приди весна и, может, я сойду
с ума в твою отчаянную лёгкость –
апрельская стремительная ёмкость
у клёнов в Александровском саду.