У родимого порога

Марьям Костоева
Мне часто снится по ночам:
К родимому порогу,
С тревогой, с трепетом в душе
Меня приводят ноги. 

Стою я тихо у ворот
Боясь открыть калитку.
А вдруг нечаянно порву
Я к прошлой жизни нитку.

А вдруг войду я в пустоту,
Где всё не так ,как прежде.
Где папы добрые глаза
Дают не тлеть надежде.

И ,мудрым словом поддержав,
Не подбодрит улыбкой.
И не подарит два крыла
Лететь по жизни зыбкой.

А вдруг войду -а мамы нет...
И нет тепла, уюта.
И уж не ярок в доме свет...
И на душе так пусто!

Притронусь к прошлому душой
И снова, как и прежде,
Я просыпаюсь со слезой,
Не потеряв надежды,

Что обязательно вернусь
К родимому порогу
И вновь ,с рассветом, помолюсь
За них, взывая к Богу.