Пятый 5

Эмма Беренфельд
Как больно любить и не знать ничего,
Вечно во всём сомневаться,
И полупризнаньям внимая его,
В тысячный раз ошибаться.

И вот он любимый, родной человек,
Он нежно тебя обнимает.

Прожить не возможно в иллюзиях весь век,
Все знают и  лишь он не знает.

И взор затуманенный просит от неба,
Усталому сердцу ответа.
До куда дойдёшь ты по жизни так слепо
Во мрачном туннеле без света?

1982 год