Песочные часы

Михаил Сонькин
             
       Николаю Кудрявцеву

Никто про них не скажет, что идут.
В дорогу не возьмёт с собою.
Прямая жизнь без гибких амплитуд:
отсыпать пять минут из полного в пустое.

Песок кристальный непорочно чист,
струится силой тяготенья
и терпеливо ждёт, когда буддист
придёт и разравняет граблями сплетенья

кристаллов в ровные ряды и круг,
расставит камни пониманья
так, что, когда обходишь всё вокруг,
один всегда невидим грубому сознанью…

Мечты… Закончился песчинок счёт,
и время враз остановилось…
Но кто-нибудь когда-нибудь придёт
перевернуть часы, чтоб время вновь забилось.

24 февраля 2019 г.