Тихо вьётся надо мною...

Маргарита Томашевская
Тихо вьётся надо мною
Вешний день усталой тенью,
И покой хмельной рекою
Заполняет мою келью.

В мирном жизни упоеньи
Мы находим свою радость
И твердим как бы в забвеньи
Про молитвенную сладость.

Обретает малый шёпот
Величины и значенье,
И звучит не громкий ропот,
А немое покоренье.

Ты веди меня дорогой,
Заповеданной Единым,
Будь опорой и подмогой,
Глазом будь над мной орлиным.

Ты, Владыка, Вечным данный!
Ты прошёл мечи стопами!
Пусть мой дух не первозванный,
Опали меня Огнями!

Чашу Жизни Ты наполни,
Кубок дай в младые руки.
Вознеси меня, исполни!
Труб воззваний слышу звуки...