ноль ноль семь

Пафф Пифф
Известный многим, то бишь, всем,
Супруг портнихи Машки -
Агент надёжный ноль ноль семь
Живёт в многоэтажке.

Слегка вальяжен и небрит
(Ветровка, джинсы, свитер),
Он говорит про остров Крит,
А думает про Питер.

На двадцать пятом этаже
Жуёт он солнца дольку,
Ему и небо - гжелью гжель,
А жизнь - лубок и только...

Апрель минуя, смотрит в май,
Рисует мир с натуры,
Ему всё видно - так и знай
Оттуда с верхотуры.

Он ненавязчив и умён -
Не то, чтоб очень - в меру,
Он представляется: Семён
(Но можно звать Валерой).

Ему не чужд бытийный дым,
Не чуждо всё на свете
И в бар пивной по выходным
С масоном дядей Петей

Он ходит, воблу прихватив,
Сидит там, пьёт, судачит,
Мечтая про аперитив
С соседями по даче.

Он восемнадцать раз тонул,
Пять раз горел (о, Боже!),.....
Да, у него нарушен стул
И сон нарушен тоже....

Его пытали упыри,
Его вином травили,
Он был укушен раза три
Собакой Баскервилей.

В него стреляли сотни раз,
Подкладывали бомбу,
Но отличал он (глаз - алмаз)
Всегда - квадрат от ромба.

А как-то раз он - со спины
Облит был мутной жижей,
Но, вняв напутствиям страны,
На радость ближним выжил.

Он понял: век - дырой дыра....
Извилины расправив,
Он уяснил, что жизнь игра,
Практически, без правил.....


Времён связующая нить,
Весной рядится осень....
Но как всё это пояснить
Агенту ноль ноль восемь?........