Четвёртый- 4

Эмма Беренфельд
С презрением смотрела в эту бездну,
Куда упали многие подруги.
Но он сказал: " я для тебя разверзну
Такую пропасть, где почувствуешь их муки."


Земля раскрылась глубинной бездонной,
И разум мой держал меня мгновенье.
Глаза из пламени, и страсти стоны
Толкнули меня в вечное  забвенье.

1982 год.