314. Ирине П. Сценарий на 55 лет

Галина Смирнова Бахренькова
 
  Ведущий.
 В 50-м,в Заполярье деревушке
  В семействе Васюкевичей опять
  Родилась ещё одна девчушка,
  Её решили Ирочкой назвать.
   И было,как у многих,детство.школа,
   Работа, а позднее - институт,
   И закружило жизненное море:
   И шторм ,и штиль,и ветер,и уют...
 
 Был вещий сон,когда приснился тот,
 Кто наяву любимой назовёт.
     (выход мужа.)
    Песня "Очарована,околдована"
  Вед.
  Не избежала встретиться с царевичем,
  Ответила ему любовью девичьей.
  Не зря свои сердца соединили:
  Двоих сынов Вы мужу подарили!
   Сюда пройдите,Дима и Серёжа,
   И рядом с мамой посидите тоже.
         (выход сыновей)
  Вед.
  Жаль,не присутствует сегодня в этом зале
  Та.чьё имя мы пока что не назвали.
  Вы горячо всю жизнь её любили,
  И эти строчки ей Вы посвятили.
            (стихотворение сестре читает юбилярша)
         Узнай же, милая сестра,
         Что все тебя мы обожаем,
         В твой день рождения с утра
         К тебе все мысли обращаем.
          Когда остались мы без мамы,
          Собой ты заменила мать,
          Из года в год ты нас упрямо   
          Не забывала опекать.
        Ты окружила нас заботой,
        И хоть живёшь ты далеко,
        Но знаем,что опять в субботу
        Ты принесёшь нам молоко.
         Нам повезло,что рядом дачи-
         Тропинка приведёт к тебе.
         Тебе в "жилеточку" поплачу,
         Коль что-то выпадет в судьбе.
       К тебе бегут Серёжа с Димой:
      "Ах,тётя Лида так добра!"
       Ты просто нам необходима,
       Моя любимая сестра!
  Вед.
  Немало обнаружилось талантов,
  Кем только Ире быть ни довелось:
  Диспетчер и бухгалтер ресторанов,
  Училище торговли,леспромхоз.
   И воспитателем была, и методистом,
   Учителем эстетики была,
   Но в 91-ом,наконец-то,
   Её тропа к лицею привела.
  И снова в коллективе оживленье.
  Заслышав Ваш весёлый голосок,
  Мы заходили к Вам не перемене.
  Делились опытом друг с другом,кто как мог.
          (песня-поздравление)
    Выступление завуча и учеников.
  Вед.
  А задушевные подруги?
  Они у Вас,мы знаем,есть.
  Ну,раз сегодня день сюрпризов,
  Они сидят,конечно,здесь.
       (слово подругам)
         (песня )
  Учителя.
  Мы здесь чистосердечно признаёмся,
  Что нам улыбку Вашу хочется поймать!
  И как один,сегодня Вам клянёмся,
  Что постараемся ничем не огорчать!
             Песня ("Ах,эти тучи в голубом" исп.Орбакайте К)
    На юбилей Ваш красивый пришли
    И настроение Вам принесли.
    Просим мы Вас в день рожденья:
   "Примите от нас поздравленья!"
              Припев.
      У вас сегодня юбилей,
      Вам две пятёрки ставим,
      Ну, и капеллой нашей всей
      Вам эту песенку подарим
        И улыбнуться Вас опять,
        И улыбнуться Вас опять,
        И улыбнуться Вас опять
        Заставим!