Завтрак на траве, говорите? Ну-ну...

Александр Токарев 19
                Что ж вы, оболтусы, деву раздели?
                В карты продули? Тут что-то не то...
                Ей возлежать бы в уютной постели,
                Ну-ка, накиньте быстрее пальто!
                Сытые морды, сынки, видно, чьи-то,
                Завтрак устроили в чахлой траве!
                Сами, поди, из французской элиты,
                Что было, Эд, у тебя в голове?!
                Зябнет мадам, хоть и держится стойко,
                Ну, а месье-то в прикидах сидят!
                В общем, художнику - жирная двойка,
                Что не отправил одетою в сад!
                Что там за тётка болтается рядом?
                В белой ночнухе, ишь, вредно глядит!
                Дать бы пинка по мясистому заду!
                Я, дружбаны, не по-детски сердит!
                Дождь моросит, опустели бокалы,
                Нету полиции нравов ваще!
                К вам я иду! Ох, не будет вам мало!
                Выйду суровый, с зонтом и в плаще.
                Деву спасу, дам халат милосердный,
                Вас, шантрапу, разгоню по кустам!
                Ну, и на годик останусь, наверно,
                Много ещё там раздетых мадам!


            Эдуард Мане, французский художник(1832 - 1883), автор известной
            картины "Завтрак на траве"