Яйкин Часть Х Телевизор

Николай Шустиков
Баба с дедой в магазине
Телевизор всем купили,
Яйкин сразу не понял:
«Телива дидина», - сказал.

И теперь, как не придет
«Телива дидина» зовёт.
Пульт увидет, что лежит,
«Дидин пут» опять кричит.

Любит мультики, рекламу,
Любит всё смотреть и сразу,
Чуть реклама началась
Сразу стихло всё в тот час.

Внук всё бросил, прибежал,
На паласе тихо встал,
Смотрит молча, не спеша,
Всю просмотрит до конца.

И что в ней он там нашёл,
Нянька ждут его с котом,
Им шуметь бы да играть,
Не могут Яйкина дождать.

Лишь закончится реклама,
Нянька вскрикнет  громко – браво!
И опять весь дом гремит,
Пыль столбом весь день стоит.

Но лишь только время девять,
На диване все расселись,
Все «спокойку» молча ждут,
Не посмотрят, не уйдут.

Ох, какая передача,
Но опять вот – не задача.
Всем «спокойной ночи»,
А для Яйкина «комоци ноци».

Как сказал, так и сказал,
Мультик лишь бы показал,
Хрюшу, пёсика, каркушу,
Зайчика Степашки уши.

Посмотрели, лягут спать,
Завтра вновь с утра играть,
Баба песенку споёт,
Внук тихонечко уснёт.
2018

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ