Не разрубить тот узелок

Людмила Шарманова
Она стояла на ветру, платок сбивался ей на плечи.
Ей разговор не по нутру, зачем пустые эти речи?
Зря всполошились все вокруг, как объяснить, как успокоить? -
«Он мне никто, он просто друг, могу вас с ним я познакомить.

Он замечательный такой и лучше нет на белом свете,
Но не свободен, он чужой и у него есть где – то дети.
Не разрубить тот узелок.» И улыбнувшись горделиво,
Поправив бережно платок, пошла домой неторопливо.

Лицо подставив всем ветрам, чтоб слёзы высохли быстрее-
«Того, что в сердце не отдам.» Любовь всех делает мудрее.
Согласны с этим не всегда, ведь от любви порой глупеют,
Но не забудут никогда и очень редко сожалеют.