В школу

Роза Тэаро
Поступила в школу
Я едва-едва ли:
Госуслуги снова
Жару всем поддали!

Будет в нашем классе
Человек под сорок,
И еще по трассе
Час пути без пробок.

А жила б в деревне
(Представляю с дрожью) –
Двадцать километров
Все, по бездорожью.

За постройку школы
Выхожу на митинг.
Говорят мне строго:
Больше не родите!