До Парижа

Екатерина Дудникова
И снова я проснулась не в Париже!
А город меня манит и зовёт.
И в мыслях становлюсь к нему я ближе,
И где-то там, душа моя поёт!

Мой чемодан стоит в углу- скучает
И есть берет! И есть аккордеон!
Но только это как-то не спасает,
Ведь не в Париже мне играет он.

Стучу я по асфальту каблуками
И пью в кафе Анжуйское вино,
А мне бы любоваться облаками,
В Париже, сквозь открытое окно.

И утром рано я проснусь в  субботу,
Завиты  кудри, я беру берет,
И еду я в трамвае на  работу,
А мне бы до Парижа взять билет.