Сказки Бабы Яги. Русалка - 1

Татьяна Сотикова -Меркулова
Продолжение повествования о Нежданном госте

РУСАЛКА

Через лес и перелески , 
Распихав в карманы леску, 
Блёсны, грузики, крючки,
Взяв с собой моток пеньки,
Споро шёл мужик к реке,
Что блестела вдалеке. 

"Ожидает клёв не малый,"-
Оценил рыбак бывалый, -
Нет дорог, одни тропинки, 
Не примятые травинки. 
Зверь не пуганный кругом,
Не знакомый здесь со злом...

Путь то в горку, то с горы,
Вдоль завалов, где бобры.
То оврагом, то по лугу, 
Будто Леший водит кругом...
Берега из камыша, 
И не видно ни шиша.

Подошёл мужик к воде:
Он один! И нет нигде 
Рыбаков или туристов,
Что так портят воздух чистый.. 
Поплевал он на крючок, 
Не засох чтоб червячок,

Размахнулся и забросил...
Только видит: леску сносит! 
Та не вниз, а вверх плывёт... 
Уж то рыба так клюёт?
Он подёргал раз, другой...
Кто ж попался там такой?

Над водою видна спинка.
И стройна... Ну как тростинка.
Белый цвет, как из асбеста,
Аж вспотело мягко место!
Плечи, руки, голова...
Но... Не видно естества.
 
Вся укрыта волосами,
Что украшена цветами.
Повернулась... Твою ж мать!
Хороша! Ни дать, ни взять:
Голяком в реке купаться!
Захотелось пообщаться...

Я и этак к ней, и так.
Красный, как варёный рак!
Приподнялся... Вижу грудь...
Задохнулся - не вздохнуть!
А она неторопливо
Повела плечом игриво

И нырнула в глубину,
Да прижалась там ко дну.
Я пыхтел, ловил, старался,
Ведь в себе не сомневался!
Лишь крючки пооборвал!
Но Русалку... Не достал...

Продолжение:
http://www.stihi.ru/2019/02/26/8229