В Рождественский сочельник

Татьяна Анциферова
Сидел Ангел златовласый на макушке ели.
Звуки музыки лились из его свирели.

Ангелы в цветных одеждах ёлку облепили.
"Слава, слава в вышних Богу!"- звонко голосили.

Под лапами мохнатыми детишки собрались,
Удивлёнными глазами смотрели дружно ввысь.

И крикнули им Ангелы: "Ликуй, пой, детвора!"
Вас ждёт Христово Рождество у каждого двора!

С колядками весёлыми идите по домам!
Конфеты, пышки, пряники уже готовы вам!

В небе загорелась Рождества звезда.
Славьте в песнях Господа нашего Христа!"