Лесное

Александр Акимов Новое
В край, что сосновой смолой пропитан,
Моховым узором камней украшен,
Где ползёт извилистый змей тропинки,
По раскисшей, в оттепель, снежной каше,
Уходить, забросив наживкой душу,
Темнозорью, застеленную туманом,
Чтобы песню леса, в живую, слушать,
У костра трещащего в глухомани,
В эту пору - капризную на погоду,
Размягчить хребет совершив прогулку,
В те места, где разные звери бродят,
В полумраке таинственных закоулков,
Где кабаний след под огромным дубом,
Как страница летописи природы,
И с рассветом юным целуясь в губы,
Возраждаться духом в лесной утробе.