Я снова песнь пою любви!

Вадим Виноградов
Я снова песнь пою любви!
Той, что остра, как будто нож.
Что стелит под ноги цветы.
Что стелит ложе из рогож.

Любовь измерить - нету мер.
Она, как белых два крыла.
Она воздушных легче сфер.
Она, как молот тяжела.

Она пройдёт и не помнёт
- Цветочных запахов полей.
Она в засаде сидит ждёт.
И точит нож свой поострей.

Она капелью по окну.
Она соловушкой в душе.
Она, как гвоздик по стеклу
- И вот уж шаг один уже...

Я снова песнь пою любви.
Той, что остра, как будто нож.
Ей шаг один - до нелюбви.
И будет нож тот в сердце вхож...