На холсте заманчивого неба...

Ян Юфит
На холсте заманчивого неба
Появился радужный мазок.
Поначалу выглядел нелепо,
Неприступен был и одинок.
Возмущался качеством грунтовки
И палитрой акварельных нот.
Требовал во всем корректировки
И гламурной рамки наворот,
Допускал лишь кисть из чистой белки
И пигменты масляных кровей.
Всё вокруг ему казалось мелким,
Всё казалось скучным, без затей.
Только мастер был упрямый малый,
Он решил натуру обуздать.
Дописал рассвет багрово-алый,
Стал мольберт фантазией дышать.
Позже появилось отражение
Одинокой трепетной души.
Шаг за шагом шло преображение
И мазок кричал ему: 'Пиши!"
Окрыленный духом озарения,
Мастер лихо свой шедевр творил.
Ангелы парили над творением,
Воспевая масло и акрил.
Превратился в образ благозвучный
Дерзкий и отчаянный мазок.
Даже рай цветущий станет скучным
Если ты до боли одинок.