Я в женщинах искал лишь чудо...

Валерий Гурков
Я в женщинах искал лишь чудо,
Их обнажая в нежных вечерах,
Но находил подделку изумрудов
И отсветы чужой любви в словах.
Горели жаждой лишь познанья,
А не открытостью родной души,
И все холодные, увы, признанья
Мне говорили об отсутствии любви.
Пожалуй и со мной творилось тоже
И пыл охотника горел во мне.
Искал в них ту, кто был бы всех дороже,
А находил не в жизни, а во сне...