Ой, подружка

Надежда Левчик
Вот под вечер у ворот 
Вновь гармонь его поёт.
Ой, подружка, как мне быть,
Вновь гармонь его поёт?

Звёзды блещут высоко,
Он вздыхает глубоко.
Ой, подружка, как мне быть,
Он вздыхает глубоко?

Соловей в ночи поёт,
Меня оторопь берёт.
Ой, подружка, как мне быть,
Меня оторопь берёт? 

Слышу я в окошко стук –
Млею от любовных мук.
Ой, подружка, как мне быть,
Млею от любовных мук?

Мне подружка говорит:
«Он других благоволит».
Ой, подружка, как мне быть, 
Он других благоволит?
 
Не пойду я с ним гулять,
Как же мне любовь унять?
Ой, подружка, как мне быть,
Как же мне любовь унять?

У меня болит душа,
Ты ж  к нему   –  всё утешать… 
Ой, подруга… От крыльца
Увела ты удальца.

Первый парень на селе
Слабо держится в седле:
Я -  к колодцу за водой,
Он с конём – на водопой.

Вот подружка у ворот
Слёзы горькие всё льёт:
«Ой, подружка, - говорит.
У меня душа болит».

Отвечаю не спеша:
«Грош цена тебе, душа.
Где обман, там дружбы нет,
А любовь – ведь тоже свет».
(фото из интернета)