Киновия крон

Димитрий Тернов
Листья, вы братия мне, вы – такие, как я…
Вот, увядаете нынче неспешно, но неотвратимо,
Не распознав нищеты и тщеты своего бытия,
Не отрыдав о минувшем, прекрасном, вестимо.

Листья, вы – братия мне, – вас печалит покой
И в полномочной глуши вы зовёте ненастья.
Се: отверзается день, беспросветный такой,
Если желать ощутительных признаков счастья.

Листья, вы братия мне, - ваш дремотный расцвет
Из пре-исполненных жизненных завязей почек
Чист и наивен пред ворохом будущих лет –
Зыбкая память о прошлом в предчувствии ночи.

Листья, вы братия мне, - только вам… только вам
Я доверяю себя и свои не пролитые слёзы
И дозволяю совсем без стыда растекаться словам, -
Яко трава эти дни, эти тернии, плодные  лозы…

Листья, вы братия мне и я помню о том,
Перемещая стопы свои по перегною
С тяжким смирением гордости, с горьким трудом
Благословляя – идти по тому, что напитано мною.

Листья, вы – братия мне… Непреступной зарёй
Точно – воскреснете вы в чистоте первозданной
И вознесётесь над тем, что когда-то бывало землёй,
Как и теперь – безотчётно, преступно и жадно – желанной.